07 octubre, 2005

La Rita, Aragó/Pau Claris, Zona: Centre

Antes solía llamarse L'Hostal de Rita i después de La Polpa sigue siendo el mejor de los restaurantes de esta cadena que incluye, Les quinze nits y La Fonda (y algún otro que se me olvide). La Rita se parece mucho a la Fonda, más que a Las Quinze Nits: mismos camareros filipinos hablanso tagalo entre ellos, misma rapidez de servicio, mismo ambiente de restaurante correcto e industrial, pero en la parte del fondo las mesas están más separadas y no te da tanto la sensación de que te quieren echar para poder hacer otro servicio en la mesa. A estas alturas habréis notado que eso me molesta mucho de un restaurante.
Una vez leí que esta cadena es barata y rápida porque no tienen cocina dentro de los restaurantes. Es decir, que lo cocinan centralmente y luego lo calientan y emplatan en el restaurante, pero no se elabora allí. Con razón que 1min (literalemte) después de pedir 1 ensalada y 2 quiche te lleguen a la mesa. Y por eso también la carta es muuuuy parecida en los 4 restaurantes de la cadena.
Es una sitio de esos de emergencia, antes que comerte un McDonalds o dejarte la pasta en uno de los tapeo de moda donde todas las tapas son a precio de caviar, La Rita es una buena opción. Un detalle: es el sitio de copas más barato que vi jamás! Si no os importan las miradas asesinas queriendo que os levanteis y dejeis libre la mesa, la última vez nos cobraron 2.75 por gin tonic! Será también porque lo traen preparado de la cocina central??

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